Белый снег на кровавые раны

Белый снег – на кровавые раны,
Белый снег в черный сыплет окоп.
Белый снег на висках чьих-то рано
Белый снег, белый дым, белый смог.

Черный ворон – на белом погосте,
Черный ворон на тризну кричит,
Черный ворон – на белые кости,
Черный ворон – все ниже кружит.

Красным – бьются по небу зарницы,
Красно-алый – запекшийся снег,
Красным пламенем плачут станицы,
Красной речки алеющий брег.

Белый снег укрывает равнины,
Пряча красный пугающий цвет.
Черным дымом вздыхают руины
Память смотрит с укором вослед.


Рецензии