Разговор

На скамейки мужики
"Ак-жайык" читали
И какую-то статью
Бурно обсуждали.

Вот один из них сказал:
"Нас друзья зажали
Землю предков мужики
Иностранцам сдали.
Мы же просто дураки
Власти доверяли
Свою землю, земляки,
Мы не отстояли.
Мы ж не только дураки
А речные раки
Наши отчие наделы
Отдали без драки.
А теперь же мы живем
Там, где не мечтали
Не обидно ли друзья
Что на Нас начхали.
Говорят, что мы народ
Власть демократичная
А на деле, мужики,
Мы рабы античные".

Повздыхали мужики
Что им больше сказывать
Встали бодро земляки
И пошли "закладывать".

*Ак-жайык-областная газета в Казахстане.


Рецензии