Осенний дождь

фото из нета

Еще тепло, но больше непогод.
Замолкли птицы, поперхнувшись песней.
Родившийся в пустынном поднебесье
Осенний дождь без остановки льет.

В беседке, нежно убранной плющом,
Рассохшаяся сирая гитара
(В забытом прошлом - прима будуара)
Разбужена неистовым дождём.

Ажурной крыше не сдержать воды,
По листьям и резьбе стекают струи,
Бегут, стучат о гриф, тревожа струны,
Перебирая в суете лады.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Елена!Перечитала не один раз!с уважением

Нина Савельева 4   15.01.2014 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.