Грустно

Страна с красивою берёзкой
И  нежной ивой у пруда,
Тебя спрошу одной лишь строчкой:
«Куда ты катишься? Куда?»

Вот уверяют нас с экрана,
Что жизнь наладилась вполне.
Всё это ложь-слова обмана,
Ведь хуже стало жить вдвойне.

Живём мы все беднее бедного,
А власть жиреет, что свинья.
А для народа-курс, мол, верный.
И лжёт, глаза не отведя.

Теперь немного о дорогах.
О дураках потом скажу.
Начальство тоже на колёсах,
А я машину не вожу.

Но что-то я не понимаю,
Ведь каждый год после зимы
Ремонт дороги начинают,
А результаты не видны.

В каких и чьих таких карманах
Широких, узких ли штанов
Деньга народа оседала?
И кто уже и вновь готов,

Готов к тому, чтобы опять
И приписать, да и приврать:
«Ремонт, мол, сделали на «пять».
«Ну, сволочи!»-хочу сказать.

И вот подумала:«А зря
Я в депутаты не пошла».
Сейчас попробую, друзья,
Слепить программу для себя.

Борьбу с коррупцией, конечно,
Я первым пунктом запишу.
И буду сук пилить пилою,
На котором я сижу.

Повышу уровень я жизненный,
Лишь только КАЖДЫЙ пожелай.
Зарплату КАЖДОМУ пожизненно,
Лишь только руки подставляй.

Я за достаток в каждом доме.
А кто же против-то из вас?
Другие только обещают,
А я-то делаю сейчас.

Что делаю? А вам-то что?
Я говорю,а вы мне верьте.
Ведь лозунг,главное, на «сто».
Дела? Попробуйте, проверьте.

Я на себя беру ответственность!
За капитальный я ремонт!
За медицину только действенную!
И за народный я закон!

Не показалось ли, друзья,
Что где-то вы уже слыхали
Всё то,что говорила я?
И будете правы. Да. Да.
Всё это обещали кандидаты.

А кто же будет выполнять?
Да им на это наплевать.
Для них ведь главное сказать,
Чтоб мы пошли голосовать.

Берёзка всё стоит у дома.
И ива плачет у пруда.
А в голове одна лишь дума:
«Куда мы катимся? Куда?»


Рецензии