Все на пополам

Жизнь разделилась пополам:
То, что сейчас и раньше было.
То, что Люблю – всегда со мной,
А, то, что было – просто сплыло.
Великая рука Судьбы,
Все разбросала, по этапам,
Закончились пустые дни,
И есть работа для солдата,
Не видимой, слепой войны,
На той, что бедами богата.
Невидимых падений след,
В Душе конечно остается
И этим бедам счета нет,
И, что солдату остается?
Оставить все, как есть,
Иль встать гранитом,
Перед бурей.
И не взирая на успех,
Умчаться вдаль, быстрее пули -
Где нужен ты, когда попросят,
Где нет уже желанья Жить,
От боли, гнева и паденья,
От склок и мелочных обид.
Чем не Живут, а проживают,
Великий День, что Богом дан,
Об этом, часто и не знают,
Увидев порт: вот он – причал!
Закончены мечты, что в грезах,
Искали для себя лишь путь,
Нашли приют и остановка.
А лучше б Жизнь – на пополам…

25.09.12.


Рецензии