Светлым по темному

09.12г.
Жил себе человек и ,причем,
По законам, известно,земным,
Не сказав дурного ни о чем,
Никому не показался он чужим.

Был примерным он супругом.
Дав образование всем детям,
В бедах их,он был им другом.
Слыл хирургом в самом лучшем свете...

Размышляя на досуге
О своей душе,
Где ж ей быть,хотел узнать скорее:
С Богом рядом или без Него,
Чтоб вопросами не мучить никого?

Жаждущий искал ответ
В главах Книги Вечной.
«А спасусь ли я, прожив
Жизнь свою беспечно?»
Однозначно,но строка  Отвечала:"Нет,
Время есть лишь для того,
Чтоб в конце тоннеля белый
Повстречался тебе свет".

И познал он,что Иисус
Есть Живое Слово,
И впустую никогда
Не возвратится снова.
Человеком послан Сын
На землю чтоб спуститься
И к Светлому Лицу опять,
Свершив всё,возвратиться.

Отдавая жизнь свою,
Испытав давление,
План исполнил в полноте,
Принеся спасение.
Сделать так в веках далёких
Не сумел никто,
Значит,Сила и прощение
Только от Него!

Так вещало Слово это
На пяти материках:
«Чрез Меня,никак иначе,
К Моему Отцу придёте.
И помышляя только о хлебах,
По истине вы не живёте,значит».

Что хирургу Бог сказал,
Уразумел мастак.
И осознал,ему без веры
Творцу  не угодить никак.
И в час суда ему
Не оправдаться делом.

           ***
Наш герой-земли обычный житель
Принял жертву Агнца
В свое сердце.
И теперь Иисус -его Спаситель,
Пастырь добрый и души Правитель.

"Праведник лишь верою жив будет.
Слово Божье пусть в веках пребудет!"-
Хором ангелы пропели в небесах.
Вот теперь душа хирурга
Будет в божьих ласковых руках.


Рецензии