Осеннее

В листве, слетающей с дерев,
Уже предвижу воскресенье;
И в засыхающем цветке, -
Закон вселенского нетленья...

О, как мне к сердцу говорит
Золотоглавая природа!
Её чарующий язык
Как освежающие воды.

И мне осеннею порой
Легко и просто раствориться...
И с журавлиным клином вдаль
Прощальной песней устремиться.

Как воздух чист!... Святой бальзам...
Душа немое пьёт блаженство...
И, неожиданно, слеза,
Даёт аккорд, последний, нежный....


Рецензии