О судьбе

Возможно, что судьба лишь отраженье
Поступков наших, добрых или злых,
Словами порождённое творенье,
Порывы дум, обретшие язык.

Возможно, этот дождь – всё те же капли,
Что испарялись с наших потных рук,
И каждый миг, что ты напрасно тратил,
Вдруг обратится в капель этих стук.

Возможно, что возможное – реально,
И где-то рядом твой искомый свет;
И этот образ мысленно составлен
Тобой, ведь ты – предчувствуешь ответ.

Возможно, что судьба – лишь эхо действий,
Поступков наших следствие и след.
И каждый всплеск сознания – веществен,
Хотя рассудок к бликам этим слеп.

2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.