Утро в деревне

Кудрявые,   стройные,   в   платьицах   белых.
Глядели  берёзки,  как  плещет  вода.
Где  в  омутах   ряски  раскрылись  несмело,
Кувшинки   на  заводи  тёмной  пруда.

В  зелёном  тумане   задумалось  поле
Дорога зовёт за околицу вдаль,
Как  много  душе  здесь,  как  птице раздолья,
Откуда,  лишь   только  берётся  печаль?

Нагнусь  зачерпнуть  я  холодной  водицы,
В    неё  окуная,   ладони  свои.
Следит из  гнезда  настороженно  птица,
За  каждым  малейшим  движеньем  моим…

Я  тихо  присяду,  на  камень  белесый,
Любуясь  кувшинкой,  что  мне   не   сорвать.
А шар   золотистый,  восходит  над  лесом,
Где  ветер  волнует  зелёную   рать…

Ещё  до   рассвета  проснулась  деревня,
Уж  стадо  на  пастбище  гонит   пастух.
И  первый  звук  нежный  свирели напевный,
Улавливал  мой  растревоженный  слух…


Рецензии