Колосится пшеница

Колосится пшеница, -
Значит, лето на спад.
Обещал ты жениться,
Да сказал невпопад
Эту дерзкую фразу,
И к чему вспоминать,
Что ни сердце, ни разум
Не хотят понимать?
Плод Эдемского сада
Не сумел ты сорвать.
Знать, не больно то надо, -
Не стремился соврать.
Мы оставим в покое
Обещанье твое.
Мне забыть то легко, и
Сердце гимны поет
Жизни, вечно бурлящей,
Как весною река.
Птице, в небе парящей
Мы не скажем «пока».
Пусть душа насладится
И свободой и тем,
Что ты смог убедиться:
Путь нелегок к мечте.
Настоящее чудо
В обретенье её.
Царство Божие людям
Бог, увы, не дает
Без упорства и воли
И без терний пути*.
Результатом доволен?
Что ж, прощай и прости!

* "Царство Божие силой берется, и употребляющие усилия восхищают Его" (Евангелие).


Рецензии