О ней, о той, о Музе...

                "Я помню, чудное мгновенье,
                Передо мной явилась ты..."
                А.С. Пушкин

К чему, чужие эти строки,
Другого автора пороки.
Другою музой, восхищение,
Другою девою, волнение...

Начну же я, признания оду,
В душе, обретший ту свободу,
Казавшейся до этого пустой,
Порой, несбыточной мечтой...

Вложу в стихи, души порыв,
О боли, скуке, позабыв.
Вложу в стихи, свою любовь,
Чтоб чувства жили, вновь и вновь.

Дыханьем судеб, в середине лета,
Взойдя на пьедестал поэта,
Она, мне жизнь вернула, счастье,
Не тронет сердце же ненастье.

Твоей красою, упоенный,
Твоей улыбкой, опьяненный,
Твоим умом, я был пронзенный,
В твой звонкий смех, навек, влюбленный,
Твоим я взглядом, вдохновленный,
Твоей душою, окрыленный...

О Муза! О Богиня!
Пускай известно твое имя.
Ты мир обычный мой взорвала,
Последствий ты не понимала.

Но всей душою благодарен!
Тобою, новый мир подарен!
И я вошел в него без сожалений,
И в сердце, более, не живет сомнений...


Рецензии