Они - препоны

Как блины выпекаются ныне законы -
Волю нашу не ими ль хотят повязать?
Коль до дела доходит, они те препоны:
Не дозволят открыто творить и дерзать.

В жизни Божий закон непреложен:
Жаль – вновь стали о том забывать.
Не твердим мы того: я же должен -
Не желаем мы ныне за жизнь отвечать.

Обходной путь конечно возможен,
Помни – спроса нам не избежать:
Древа жизни подрублены корни -
Продолжаем плодов с него ждать.

Ожидания будут напрасны: их нет –
Нас вниманьем Господь обделяет?
Оглядимся вокруг: на виду тот ответ,
Но в него мысль вникать не желает.
26.09.12 г.


Рецензии