Первые запахи

Учитель сказал - написать сочиненье
"Чем пахнут ремёсла", на пару листов.
Пройду по подъезду - родИлось решенье -
Использую в теме ответы жильцов.

Без долгих раздумий, на нижней площадке,
Звоню к дяде Коле: "Такие дела -
Чем пахнет работа у вас, если кратко,
Какой запах главный, вот - у ремесла?"

Ответ был вполне откровенный, как надо,
Но в школу ему, путь - конечно закрыт.
Не думал я раньше, что "ассенизатор" -
Знакомо так пахнет, не так как звучит.

Начну-ка я сверху пожалуй, всё снова -
С квартиры четырнадцать, там где Ашот.
Он доктор какой-то... Какое же слово?
"Проктолог" - я вспомнил! Звучит хорошо.


Рецензии