Задержись мгновенье...

Волны серебрились в пламени заката,
Солнце растворялось в синеве глубин,
В небе заиграла лунная соната,
Окрыляя звезды призрачных долин.

В переплете красок строилась картина,
Видоизменяясь в токе бытия,
Унося минуты змейкой серпантина,
В вечное пространство будущего дня.

Как же все изящно в свете лунной ночи,
Как же все красиво в россыпи огней,
Лунная дорожка усыпляет очи,
И зовет прохожих погулять по ней.

Задержись мгновенье не спеши меняться,
Дай тебя осмыслить, дай тебя понять,
Научи, прошу я с болью извиняться,
Научи, прошу я гордый нрав унять.

Всколыхнулось море, потемнели краски,
Ветер, надрываясь, пенил гребни вод,
И закрыли тучи, словно по указке,
Звездное пространство кремневых пород.

Опустело взморье, под раскаты грома
Люди в спешем беге удалялись прочь,
И закрыв все окна, пили кофе дома,
Слушая не вольно, как бушует ночь.

Ночь же все сильнее молниями била,
Озаряя небо и морской простор,
Озаряя берег, где волна сходила,
Восхищая силой мой пытливый взор.

Задержись мгновенье научи смиряться,
С тем, что есть и будет с тем, что нам дано,
Научи, прошу я осуждать бояться,
Как бросать каменья ближнему в окно.

Научи мгновенье не желать чужого,
Не хранить обиды и за зло не мстить,
Научи любить нас хоть чуть, чуть не много,
Научи мгновенье с миром в сердце жить…

                24.09.12.


Рецензии
Очень красочно. Здорово. С уважением.

Наталья Капустина Кириллина   09.10.2012 17:47     Заявить о нарушении
спасибо большое НАТАЛЬЯ

Дмитрий Шкодкин   12.01.2013 00:45   Заявить о нарушении