Что такое любовь?

Все строки прочитав,
Ты сделай вывод для себя,
И правду о любви узнав,
Узнаешь, любят ли тебя!

-Люблю тебя!
-Правда любишь?
-Да люблю,
Я просто так не говорю.
-Тогда ответишь на один вопрос?
-Да хоть на миллион!
-Нет, один вопрос один ответ.
Готов?
-Я слушаю тебя.
-Ты говоришь что любишь?
-Да, и в этом весь вопрос?
-Вопроса небыло пока,
Раз говоришь, что это не пустая болтовня,
Скажи, что в понимании твоём - любовь?
-И в этом весь вопрос? -
Он засмеялся.
-Мне кажется, не так он прост!
От этого зависят наши отношения!
-Отвечу я тебе,
От всей души,
А если не поверишь,
Тогда прощай, прости!
Ведь вера в отношениях важна?
-Да, я слушаю тебя.
-Когда тебя впервые я увидел,
Застыла в венах кровь.
То было увлеченье лишь,
Но не любовь!
Я познакомится решил,
А как на первое свидание спешил,
С работы отпросившись, на метро.
Когда пришла ко мне,
А я был поуши в делах,
Не рассердилась ты,
А помогла.
Тогда и понял я,
Что ты нужна,
Уже не смог бы без тебя.
-И это называешь ты любовью?
Привязанность?
Тогда хозяин тоже любит пса,
А пёс хозяина!
-Да, это любовь,
Но дай же мне договорить!
Я не умел любить,
Пока не появилась ты,
Не видел я такой душевной красоты!
Ты так добра была со мной,
Когда усталый и смурной,
Содился за дела.
Ты есть готовила,стирала,
Гулять с собой брала.
А на премьеру фильма,
Ты купала мне камзол,
Который совершенно мне не шёл,
а ты исправила его,
И посмотрев тогда в лицо,
Я произнёс - "Люблю тебя!"
Потом, днём пожже,
На асфальте сердце начертив,
И контур свечками покрыв,
Я имя написал твоё,
И розами закрыв лицо,
Я камешки бросал вокно,
Пока не появилась ты.
Тогда шары я отпустил,
А розы ниже опустил,
И видел слёзы на глазах,
И громко, громко прокричав -
"Люблю тебя!"
Я слышал тихое, но эхо.
От радости не помнил я себя!
-Я помню всё!
Но как это относится к понятию любовь?
Кроме того,
Что в венах стынет кровь,
И сердце бьётся чаще?
-Да ниужеди ты не поняла?
-Нет.
-Я объясню тебе тогда!
Любовь-это не только чувства и слова,
Но и поступки,
Что делаю друг другу люди,
Или звери.
Вот так обычный пёс,
Любит хозяина за то,
Что тот открыл для него двери,
И приютил, и дал еды,
И ласку, и тепло.
А я люблю тебя,
Не только потому,
Что просто есть ты,
А потому,
Что ты поможешь, и поддержишь!
За всё тебя благодарю!
Ты веришь мне?
-Не просо верю,
Я тебя люблю!


Рецензии