Весна, весна

Эпиграф: Весна как много в этом звуке…

День ароматом восхитительным,
Ласкал сердечные порывы,
Весна надеждой обольстительной,
Взвила душевные позывы.
С очарованьем упоения,
Шагал я к музыке небес,
Желая только восхищения,
Безумно радостных повес.
И полный чары вдохновения,
Увидел нежный блеск очей,
В туманном миге увлечения,
Помчался к ним вперёд быстрей.
Ах, не ошибся. Что за стать,
Прекрасный лик, какие перси,
Но стал, не зная, что сказать,
Как превозмочь тон интроверсий.
Стою, смотрю и всё молчу,
Какой-то магией окован,
Так много выразить хочу,
Но задыхаюсь тихим словом.
И вдруг она свой, бросив взгляд,
Мне свет улыбки подарила,
И я, болтая всё подряд,
Стал, словно таять под светилом.
О Боже! Как я покраснел,
Она с восторгом смех излила,
И уж не веря стану ль смел,
Руки движеньем поманила.
Весна, весна поверю ль счастью,
Меня, которым наградила?
И окрылив случайной страстью,
Огнём дрожанья осенила.
Поверю ль тайне наважденья,
Околдовавшего меня?
Но всё же с алчностью томленья,
Стремлюсь навстречу с ней, летя.
И забывая в бурном танце,
Грехи забот и глупость дней,
Предвосхищая звучность стансов,
Дарю их сладостный елей.
День ароматом восхитительным,
Ласкал, сердечны порывы,
Весна надеждой обольстительной,
Взвила сердечные позывы.
Мы очень быстро познакомились,
Любовь друг к другу нас звала,
Наши желания ускорились,
И ночь нас быстро увлекла.
В свои таинственные шорохи,
В свои волшебные места,
В свои мечты, что так нам дороги,
Оставшись с нами навсегда.
14.03.98г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХО!!! КЛАССНО!!!
Читаешь и действительно представляется Весна!!!...
Поверю ль тайне наважденья,
Околдовавшего меня?
С теплом, Ольга.

Олечка Макарова   28.09.2012 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо милая Олечка. Знаешь как мне приятно, что удалось доставить удовольствие для твоей души? Так, что хочется наколдовать для тебя вечную весну твоей жизни, всегда свежую и всегда полную вдохновения. С уважением и любовью...

Виктор Коралов   28.09.2012 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.