Элегия

Трепет губ моих и безмолвие,
Сердца нежный стих - своеволие,
Глаз чиста слеза - мягкодушие,
Старше стала я и послушнее.

Боль любви моей безконечная,
Извела меня, бессердечная,
И глядит насквозь простодушною,
Мол, с годами все стало скучное.
            Что же?!
Жить и знать - все напрасное,
И ночами спать мне бесстрастною?
Не хочу я так - гордокаменной,
Быть хочу всегда нежнопламенной!


Рецензии