Посвящение врачам скорой помощи

Нам предстоит неблизкий путь,
Опять не дали отдохнуть,
Здесь не до отдыха, работа есть работа.
Диспетчер вызов передал,
И то, что ты не ел, не спал,
Больным «до лампочки», это твоя забота.

Мигалки свет и шорох шин…
Куда мы собственно спешим?
А на спидометре давно за девяносто…
И сигарета не спасет,
Но хоть остатки сна собьет,
Бороться с голодом и сном совсем не просто.

А наша служба тоже и опасна и трудна,
И может быть на первый взгляд, она совсем уж не нужна.
Но ведь народ у нас, как правило, всё чаще не здоров,
Вот и тревожит он уставших докторов.

Шофер – лихач! Ты, мать, не плачь!
Я на руках ребенка, вскачь,
Доставлю до больницы, ты поверь мне.
Там, у врачей, один ответ –
Хоть волком вой, лекарства нет,
Да ты садись быстрее и не хлопай дверью.

А дождь как будто бы назло
Стучит в холодное стекло,
Под колыбельную дождя заснуть охота…
Но снова вызов, снова в путь,
И до утра не отдохнуть,
Но что поделаешь, работа есть работа.


Рецензии