Берёзка

Берёзонька, берёзка,
Подруженька моя,
Стоишь ты у окошка
Всегда совсем одна.

Зимой то вся в узорах,
То льдом покрыта ты,
То в снежных вся заносах
Стоишь ты у избы.

Весной ты хорошеешь,
Серёжки одеваешь
И на глазах взрослеешь.
Ещё стройнее станешь.

А летом ты покрыта
Ажурным лёгким ситцем.
То дождичком омыта,
То солнцем обогрета.

Любуюсь я тобою,
Подруженька моя.
Ведь мы родня с тобою.
Почти одна семья.

Мой дом ты охраняешь,
Его ты украшаешь.
В окно ко мне заглянешь –
Ещё роднее станешь.

Листва твоя зелёная
Секреты шепчет мне.
Трель соловья весёлая
Звучит мне при луне.

А осенью, подруженька,
Ты золотом осыпана.
И рада я, берёзонька,
Что ты у дома выросла.

Такая ты вся разная.
Лишь ствол твой белоснежный.
Как женщина прекрасная,
Таинственная, нежная.


Рецензии