Ландыши под дождем

Может быть так и должно было быть,
Ты со слезами в глазах расстаешься.
Ты говоришь, что устала любить,
Что уезжаешь и не вернешься.

Я подарю свой весенний букет
Перед отъездом тебе на прощанье,
Чтобы страницей из прожитых лет,
Эти цветы были воспоминаньем.

Ландыши под дождем.
Ты выбросишь их на автовокзале.
Дождь с тобой переждем
И друг о друге вспомним едвали.

Ландыши под дождем.
Рук твоих больше не согревают.
Видишь за мокрым стеклом
Ландыши нашей любви умирают.

Знаешь, давай помолчим полчаса,
Лживость признаний уже не уместна.
Просто посмотрим друг другу в глаза,
Жаль, для любви больше нет  уже места.

Кажется дождь нам обоим помог,
Смыв со щеки неизбежность ответа,
Ну почему на развилке дорог
Ландыши грязным валялись букетом.


Рецензии