настоящий мальчик

пиноккио просыпается весь в холодном поту
ему кажется что из пальцев рук у него вырастают корни
его острый и длинный нос чует беду за версту
она пахнет холодной землею и огуречным раствором

той беде имя синяя фея она приходит во сне
волоча за собой ткани рваных видений бледных
пиноккио прячется под кровать он боится увидеть смерть
и ему кажется что из головы у него вырастают ветви

он еще не живой но отчаянно хочет им стать
рвет руками корней паутину, оплетшую, словно кокон
синяя фея глумится над ним так как совесть ее чиста
она не убивала сверчков, но ее чистота
может быть жестокой

и пиноккио отчаянно рвется к мечте хоть она далеко
между тем как другой уж давно бы примерил петлю
а мошенники все зазывают детей в страну дураков
обещая в обмен на душу сладости и конфеты

тщетно клясть их за это и тщетно пытаться мстить
и пиноккио ждет и как будто бы между прочим
в его животе тем временем вырастают кусты и цветы
образуя новые жилы кишки и почки

и ему кажется что стебли вырываются из него и ползут наверх
оплетая колонны и мачты дома и небо
и пиноккио улыбается и из глаз его льется свет
и с каждой новой слезой он становится все сильнее

и синяя фея внезапно становится вовсе не злой
и улыбаясь ему говорит; блаженен любой кто плачет
человеком не просто быть человеком быть тяжело
но теперь я уверена - ты настоящий мальчик


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.