я надеюсь

я надеюсь, ты в надёжных руках.
она по утрам тебе варит кофе, печёт шарлотку,
щебечет о новых успехах и новых делах,
и молчит о мысли наконец перезрызть мне глотку.
я надеюсь, ей хватает ума
не кричать: "И что ей надо опять
на твоей странице?
ты сказал мне - она уехала лет на пять
и живёт теперь в Ницце,
а на фотках Москва!"
да надеюсь, ей хватает ума.
я надеюсь, она тебе вяжет шарфы,
чтоб зимой не текло соплей, не было простуды,
Ночами пол ходуном и дрожат шкафы,
зашкаливают амплитуды?
я надеюсь, хотя и не часто,
что ты с ней идеально счастлив.
будь же с ней идеально счастлив!
и покинь наконец мой мозг,
после исповеди и причастия,
сдай другому свой важный пост.
чтоб ему по утрам к кофе я ещё и шарлотку пекла
и вязала шарфы и ждала
чтобы я другого ждала,
чтобы я не тебя ждала.

26 сентября 2012г


Рецензии