Походная зеленая

Горните, горнисты!
Играйте в ночи      
Фанфар серебристых
И труб трубачи!

Под небом зеленым 
Арабской весной   
Запахло палёным,
Запахло войной! 

Хромые   бараны
Согнали ягнят -
Гремят барабаны
И вдовы не спят!

Нам время готовит   
Семейный раздор,
Но что  остановит
Зеленый террор?

Чтоб живу остаться
И быть наперед,
Пора отправляться
В крестовый поход!

По карте  мне ведом,
Хоть годы идут,
Проложенный дедом
Крестовый маршрут!

Оправим о камень   
В вечерней тиши
От старых окалин 
Свои палаши!

Поймут на рассвете
Аллаха шуты -
Не  ниже мечетей
Соборов кресты!

Попомнят до срока   
В кустах алычи,
Что знамя пророка -
Лишь ткань из парчи!

---


Рецензии