Суровые ветры гонят

              ***
Суровые ветры гонят
Бессонные ночи мои,
Немало я пела о боли,
Но больше всего о любви,

Написано было немало
Прекрасных и горьких слов,
Но легкою не бывала
Даже святая любовь,

Печальною дымкой покрылись
Мои колдовские глаза,
Когда, наконец, засветились,
В заблудшей душе образа,

И пройдено было немало
Безумных и горьких дорог,
Когда, наконец, я познала,
Что в каждой душе есть Бог,

Мученья свои и радость
К его кладу алтарю,
О, Боже прости мне всю тяжесть
И горечь слова "люблю"!


Рецензии