Я просыпаюсь ото сна

Я просыпаюсь ото сна
В древесной бежевой коробке,
А надо мной шумит весна,
И слышен зайцев топот робкий.
 
Просверлена земля насквозь
Через моря и океаны,
Там люди парами и врозь
Бутылки держат и стаканы.

Я сквозь тоннель смотрю на мир
И забиваю в вечность гвозди,
Там где-то высится Памир,
А там висят рябины грозди.

И в этой смутной тишине
Я режу айсберги на части,
И под морской водой на дне
Ищу утерянное счастье.


Рецензии