Прости и прощай...

Вижу вновь упоенные,
Нежным счастьем плененные,
Твои очи бездонные -
Страсти карий туман.
И походкой уверенной
По тропинке проверенной
Ты идешь преднамеренно,
Чувств несешь ураган.

Мне опять улыбаешься,
О любви заикаешься,
Предо мной расстилаешься,
Сладко лжешь, как всегда.
Но тебя - крошку милую,
Твою душу фальшивую
Знаю и не помилую,
Нет скажу, а не да.

Все свои обещания
И в любви все признания,
И свои оправдания
Ты оставь у себя.
Ведь ты птаха залетная,
Словно мысль мимолетная,
И твоя ложь холеная
Не подкупит меня.

Только, милая, впредь
Твоей сладостной лжи
Я не стану терпеть,
Ты меня извини.
Я сегодня скажу:
"Свою ложь забирай,
От тебя ухожу,
Ты прости и прощай..."


Рецензии