Мне отмерено это

Что отмерено в этой
Жизни странной, пустой?..
Может быть, стать поэтом,
Может быть, жить с мечтой.

Мне отмерено много:
Тишина, суета.
И одна лишь дорога.
Может, вовсе не та.

Мне отмерено мало
Грусти, слёз и потерь,
Даже если устала,
Открываю всем дверь.

Мне отмерено ровно
И невзгод, и любви,
Удивляются словно
Этим фактом мои

И враги, и подруги,
Но на то есть и жизнь,
Чтоб идти через вьюги,
Тем, что есть дорожить…

Я не знаю, что может
Быть огромней земли,
Деньги вряд ли дороже
Доброты и любви…         


Рецензии