Зима. Белый и зеленый

Все утеряны рифмы города...
Жизнь - 16 оттенков серого!
Мир застыл в ожидании холода:
Снега белого - как стиха белого.

В предвкушении невесомости
 Жду я тихой поступи ангелов -
Среди снежности монохромности,
Среди сонных прохожих - ангелов.

Не могу удержать дыхание -
Улетает туманным облаком.
Руки в варежках не оправдание,
Даже летом в душе мне холодно.

В зимах все -  белым по серому,
Обещаю читать внимательно,
Галки строчками скрылись в осени,
Возвращаться не обязательно!

Я устала от той графичности
От деревьев-гравюр диковинных,
Ягод в инее и статичности,
И от рек ,в кандалы закованных.

Зимы тянутся бесконечностью,
Обещая покой разбеленного,
Убаюкивают безупречностью,
А мне так не хватает зеленого...


Рецензии