Отчий дом

И в тишине, при свете лампы,
Мои рождаются стихи,
Где не меняется сценарий
Десятки лет, а потолки
Все ниже. И все толще стены,
Гнилая крыша – отчий дом,
Куда добраться все сложнее
И поездами и пешком.

Не удлиняясь коридоры
Меня проглотят и пускай.
Здесь полушутят, полуспорят,
Здесь мал по-прежнему сарай.
И я впускаю свои руки
В тепло уютных одеял,
Закутав мысли и под лампой
Пишу стихи, которых ждал.

2012


Рецензии