Путь

Ты очнулась в тумане, пыли и дыму,
Сквозь который чуть виден был свет,
И не глядя назад, на тягучую тьму,
Ты пошла, как на зов, на рассвет.

Ты оставила прошлые дни позади.
Дни терзаний, уныний и бед.
А сейчас, лишь неясная мгла впереди,
В ней сиреневый тлеет рассвет.

Разорвавшая цепи долгов и тревог,
И сомнений пред этим путём,
Ты шагаешь в тумане размытых дорог,
Смутно видя оконный проем,
Домик маленький, шёлк бирюзовой воды,
Детских ножек умиленный бег,
Блеск над морем ночным серебристой звезды,
Плодоносного древа побег…

И родные, до боли родные глаза,
Те, что ждут где-то там, вдалеке…
Ты идешь, и росинкой стекает слеза,
Ты к рассвету идешь налегке,
Ощущая, как злобная тьма за спиной
Оседает, не в силах догнать,
Ту, что не побоялась остаться собой,
Ту, чью душу ей не замарать!


Рецензии