Семинаристу

            СЕМИНАРИСТУ
  ( подрабатывающему охранником)

Не видал смешней христианина:
Библия и пистолет на ней…
Всё смешалось: бездна и равнина,
Кто здесь эллин, кто здесь иудей?!.

Не видал хитрее искушений,
Павших на стезю отставника:
Ни приобретений, ни лишений,
Звон стоит, да лишь в ушах пока…

Я во сне подвижников не видел,
Ни драконьих смертоносных жал.
В жизни даже кошки не обидел,
А людей вот, каюсь, обижал…

Толи я ленив, толи упрямец,
Свой талант зарою «сохраня»…
Помолитесь, батюшка, наш старец,
Может, есть надежда у меня…

                16.09.2012г.


Рецензии