Значение вещей

Простите за "сырой" стих,но уж очень хотелось поделится мыслями по реальному событию из жизни.


Посмотрел я на детей
И пришла идея
Написать стишёк о значении вещей,
Что бы каждый стал мудрее.

Кто то рад своей машине,
Кто то рад своей квартире.
Кто то рад деньгам всегда.
Хотя без них нам ни куда.

Радуется владелец дачи,
Что пришла к нему удача.
Что покупку совершил,
Свежий воздух он купил.

Люди взрослые всегда,
Радуются только большим вещям как дитя.
А дети,вот чудеса!
Рады малюсенькой вещи без конца.

Вот взять к примеру зонтик,
Что каждый взрослый мог себе позволить.
А для ребенка целое событие,
Как будто невидаль великая!

Счатье плещет через ушки,
Что суха теперь мокушка.
"Винкс"рисунок зацените,
Зонт красивый посмотрите!

Все столпилися детишки,
Побросали все делишки.
Все толкаются,голдят.
Посмотреть на зонт хотят.

Вот смотрю на них и дивно,
Самому стало завидно.
Почему я не ребенок?
Был бы и мне этот зонтик так дорог...


Рецензии