Пустая ладонь

В холодном осеннем трамвае,
В том что гремит по рельсам,
Сидели люди и ждали,
Когда улыбнусь им весело.

Смотрела кондуктор-старушка,
Смотрели мужчины взрослые,
И даже малыш с игрушкою,
Большими глядел глазёнками.

Сидели и ждали чуда,
Так искренне, добро верили,
А я им не улыбнулась,
Трамвая грохнули двери.

Стояла на задней площадке,
И слезы в платок роняла,
Боялась, всё больше боялась,
Что, может, не стану мамой.

Я шла от конца трамвая,
Того что гремит по рельсам,
В пустой ладони сжимая
Воздух, как ручку детскую...


Рецензии