Любови Москвиной в день рождения

Вам пятьдесят? Да неужели.
Не верю, что ни говори.
Глаза блестят, как и блестели.
И можешь петь хоть до зари.

Цыганка с нежною душою,
С газами чёрными, как смоль,
К тебе судьба была порой
Сравнима с мачехой лихой.

То била, то давала пряник,
То снова грубою была,
То так одаривала в праздник,
Что жизнь казалась вновь мила.

Жизнь тебя била и ломала.
И лёгкой не была она.
Обоз, кибитка кочевая,
Шатёр, костёр,в реке вода.

Потом детдом. Хоть и порой
Спокойно было и привольно,
Но мамы не было родной.
И не было родного дома.

Бежали, шли, катились годы.
Всё было:радость и беда.
И были горькие невзгоды-
Сбегала по щеке слеза.

Всё пережить и не сломаться,
Достойна похвалы одной.
Могла сквозь слёзы улыбаться,
Не пасовать перед бедой.

И песня-лучшая подруга
Тебе спутницей была,
Была отрадой, верным другом.
Союз тот вечный навсегда.

Ты запоёшь-зал замирает,
С восторгом слушая тебя.
Ты песней души согреваешь,
Волнуешь  и пленишь сердца.

Звучит ли голос страстно, нежно,
Звучит ли томно иль тепло,
А может просто безмятежно.
Ты бесподобна всё равно.

И песни все тобой не спеты,
И все концерты впереди,
Все впереди аплодисменты,
Вся жизнь, конечно, впереди.

Вот и заканчиваю я.
Вас с юбилеем поздравляю.
Желаю счастья и добра.
Здоровья, долгих лет ЖЕЛАЮ.


Рецензии