У колодца

"У колодца не обуться." -
Помню крёстный говорил.
"Не обуться, не обуться!" -
Дважды, трижды повторил.
И смеялся, как ребёнок -
Речь народную знавал.
И, казалось, он с пелёнок
Всех к колодцу зазывал.
Не обуться, не обуться -
Слов старинная игра.
Может быть, обуться в бутсы
У колодца всем пора?
"Бутсы, бутсы!" - уверяет
Иностранное словцо.
Не обуться - смысл теряет.
Тайна жизни - налицо:
Кто-то, видно, у колодца
Обувался и не раз.
Крёстный мог бы расколоться -
Не об этом этот сказ!

26.09.2012 года


Рецензии