Возраст светлой обреченности

М.

Возраст светлой обреченности -
Знак Христа.
В нашей  северной влюбленности
Неспроста.
Тридцать три секунды вечности,
Запах лип.
Не забудь о человечности
Иль - погиб.

Не убий! - твердили древние
Как приказ.
Я смотрела на вселенную
Сотней глаз.
И с тобою очень искренне
В миги те,
Говорила я об Истине
И кресте.
Об  индийском одиночестве,
Полюсах,
Магомеде и пророчестве
В небесах.

Тот-Гермес в страницах мудрости
Лишь возник.
И Орфей все выпил трудности,
Как родник…
Храбрым будь! Твой путь - отчаянный…
Помни лишь:
Не обидь,  кто повстречается,
Даже - мышь!

2008г.


Рецензии
Полина, очень понравилось!!!
Спасибо!!!
С ув. А.Г.

Андрей Горбатко   12.10.2012 00:20     Заявить о нарушении