как остальные волки

Шла волчица по лесу,
За ней тянулись красные следы...
Она уж знала, в борьбе не будет перевесу!
Что победят они...

И каждый вздох и шаг
Давались ей с трудом.
Пусть лучше будет так!
Чем продавать свой дом.

Она так хочет все назад вернуть! 
А снег хрустит да манит ее нежно...
Ей хочется и лапам отдохнуть,
В лесу родном красиво, снежно.

И слышится собачья суета,
Но в даль она уходит.
Природа будто вся не та...
В последний путь ее уводит.

На снежную поляну пришла волчица.
И стала ждать погибель от ружья.
Вот здесь, в прекрасный день ей довелось родиться.
И смерть возьмет лишь только на себя.

На горизонте гордо встали псы.
Охотник с жадным взглядом.
Все были бешены они 
И находились близко, рядом.

Все шавки около виляли,
Хозяин из держал.
Мериться с волком не желали,
Но волк не убегал.

Направил на волчицу взгляд двустволки
И улыбнулся он
Она как остальные волки
Не убегала вон.

Хлопок! И пуля воздух разорвала
Да плоть ее пронзила!
Волчица тихий стон издАла
В который душу влила.

Она на землю тяжко пала 
И сон ее накрыл.
Волчица только что узнала...
Не человек ведь это был.


Рецензии