Напоит жизнь поэта

Я не водкой – видением пьян:
Чудаком всяк поэта считает…
Разлюбил уж Изольду Тристан,
И Ромео к Джульетте не тянет?!

Равнодушием взгляд приземлён,
Чувство ныне значенье теряет.
Эй, надежда – я твой почтальон:
Горизонт мысль моя догоняет.

Я за ней той тропой одиноко бреду,
Для чего – разум мой это знает.
Тем глазам блеск живой я верну:
Вновь Тристана то пламя сжигает.

Одолеть равнодушья туман я могу:
Блеск зари - он во взгляде пылает.
Неужели тот пыл важен мне одному?
Нет – ответный огонь уж мерцает.

Напои жизнь поэта видений вином -
Вновь он оды надежд напевает.
Разум жарко пылает незримым огнём:
О Ромео Джульетта мечтает…
26.09.12 г.


Рецензии