Любви моей бездомный пёс...

Листок  кленовый  с майских  дней
В  моё  подглядывал  окошко.
В  судьбе  моей,  в  душе  моей
Кралась  надежда,  словно  кошка.

Лист  утром  мне  кивал: "Привет!"
И  ревновал  к  твоим  объятьям.
Печаль  поврозь  прожитых  лет,
Как  дырка  на  любимом  платье.

И,  приоткрыв  своё  окно,
Я  этот  лист  к  щеке  прижала.
Любви  забытое  кино
Увидеть  вновь  не  ожидала.

Мой  лист,  мой  друг,  приятель  мой!
Ты  видишь,  осень  подоспела.
К тебе  спешила  я  домой,
И  лишь  немного  не  успела.

Ты  пожелтел,  приятель  мой.
Лежишь  один  в  замёрзшей луже.
Тебя  возьму  в  тепло,  домой.
Ты  нужен  мне,  ты  очень  нужен.

Пусть  всё  вокруг  сковал  мороз,
И  на  ладони  снег  не  тает.
Любви  моей  бездомный  пёс
Залился  счастья  звонким  лаем.

Мы  с  ним  бродили  столько  лет,
Никак  не  находя  дороги.
Но  вот  вдали  забрезжил  свет.
Ах,  как  мои  устали  ноги.

Быть  может,  пригласят  к  огню.
О  прошлом  ничего  не  спросят.
И  пусть  печаль  и  боль  мою
Холодный  снег  в  степи  заносит.

1995 (С)


Рецензии