Казнь

Короновать или повесить?
Тебе решать... тебе судить.
На небе златогривый месяц,
И чётки звёзд – тугая нить.
 
Слова не заберёшь обратно.
Буравит душу чувств свинец.
И вторит эхо многократно:
«Предатель... бабник... и подлец!»
 
Услышав скрежет гильотины,
Приму смертельный приговор.
Миг отсеченья пуповины
Страшнее выстрела в упор!
 
Казнён любви изменник грешный,
И мёртвый взгляд –  глаза в глаза...
Так почему, палач мой нежный,
На плаху капает слеза?
 
                17 сентября 2012 г.()


Рецензии