Черно-белых клавиш ряд...

Черно-белых клавиш ряд,
Пальцы белым веером…
Пляшут, прыгают, скользят,
Словно тень под деревом.
     И стекают волшебные звуки
     С самых кончиков длинных перстов.
     Вот что делают дивные руки
     И семь нот на линейках листов.

Сколько самых тайных дум
Вам рояль поведает!
Он, как истинный ведун,
Души исповедует.
     Черный лак по крылу распластался
     И сияет огнем золотым.
     Он над залом, как птица, поднялся
     И взлетел над партером немым.

И звучит аккордом струн,
Что душой написано.
Это птицей гамаюн
Сердце перелистано.
     Ах, невольники, вы обуяны
     Этих звуков небесной волной
     И, как дети, чисты от обмана
     Перед вечной ее красотой!


Рецензии