Бабье лето

Мимолётными струями ветер скользнёт по щеке,
Мягким шлейфом коснётся – уже безвозвратно осенний.
А среди линий жизни и счастья в кленовом листке
Лишь полёт на асфальт и в костры всех его поколений.

И Природа застыла в гипнозе сентябрьских дат,
Своей старой подруги заждавшись уже до обеда.
Та решила, наверно, что кто-то ей будет не рад –
Обещала приехать попозже: в Четверг или Среду.

И Природа ждала её этим сентябрьским днём
В одиночестве полном – ведь Лето ушло накануне.
Только так тосковала и думала страстно о нём!
И берёзки твердили: "Хотим, чтобы Лето вернули!"

"Я продлю это лето на несколько солнечных дней, –
Говорила им с хитрой, игривой улыбкой Природа, –
Снова выглянет солнце и станет опять потеплей
И второе дыханье откроет пейзаж и погода.

Я скажу: позабыло оно в этот раз у меня
Свои чудо-красоты, флаконы с его ароматом
И ключи от дверей ему в сенях оставила я –
И придётся ему на недельку вернуться обратно".

И вернулось вновь Лето, создало тепло и уют.
И деревья без умолку в счастье шептались об этом.
И с тех пор тот с задержкой визит все в народе зовут
Словно посланным свыше подарком судьбы – Бабьим летом.

24 сентября 2012 г.


Рецензии
бабье лето, бабье лето!
а меня в нем больше нету.
нет меня в нем столько лет -
сколько не было, и нет.

Ясерый   27.09.2012 14:12     Заявить о нарушении
Забависто-то как!)))
Спасибо, улыбнуло!

С уважением,

Софи Глостер   27.09.2012 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.