Расставание любящих сердец!

       Мерно скрипят уключины весел, волна плещется о борт, на палубе ни звука. Все понимают, любящие сердца расстаются надолго, на несколько месяцев.
     – Как мне быть без тебя? – доходит до Эрика сигнал.
     – Я всегда с тобой, и скоро буду в Бургосе!
     – Сочини стихотворение!
       Желание любимой совпадает с его мыслями, поэтому, уже через минуту он отправляет:

                Как вынести мне расставанье?
                Не видеть твой прекрасный лик?
                Где силы взять? Я на закланье –
                В туман плыву! Нелегкий миг –
                Настал, тревогой сердце раня,
                Призыв отчаянный души, прими,
                Разлуки каждый час, как рана,
                Не жить мне без твоей любви!

       Он помахал рукой, а в ответ получил впервые:

                И мне любовь моя – нет жизни!
                Все меркнет, уходя за горизонт!
                В глазах нет отражения улыбки,
                К предначертаниям влечет нас рок!

                Судьба решила испытать опять,
                Что трепетно друг другу мы дарили ,
                Неужто, высшей силе не дано понять!
                Любовь, что мы с надеждой ей явили!

                Но не страшна разлука мне, о, нет!
                Смотрю вперед я, невзирая на лишенья.
                Нам радость, снова вместе быть, вернет
                Любовь, что отдали друг другу без сомненья.

из книги "Прозрачные Миры Валенсии".


Рецензии