Туманный ритм

Не вижу ничего в тумане
Что за углом и что за мной
Мелькают только тени
Среди меня по мостовой

Мне кажется, порою в жизни
иду неведомо куда
Куда идти не вижу смысла
И отступать не знаю как

А люди призраки, что в мире
Играют все вокруг меня
Спектакль, сценарий уж давно написан
Сюжет импровизация моя

Все так размыто в этом царстве
Не различить в нем чей-то взгляд
Все в безразличии белёсом
Наряды чьи-то маскарад

Туман развеется конечно
Все так же  в дымке стройные ряди
Идут все от расцвета до заката
Шагают в лапы пустоты

А где- то есть туманность Андромеды
Мне б посмотреть на землю со звездной высоты
По времени проплыть бы словно ветру
И ощутить благоуханье красоты

Мы в механизме каждый из нас винтик
Толкаем друг мы друга импульсно вперед
А тот чей ритм сбивает всех в округе
Тот сам часы и в нем его завод


Рецензии