Кони смерти

Кони смерти

Хмельные смерти кони, отборные самцы,
В неистовстве погони летят во все концы.
В их беспокойстве пьяном – решимость и предел.
Катиться в эту яму неужто мой удел?
Последняя попойка не замутит ума.
Лети скорее, тройка – я рвусь туда сама:
Ослепну, онемею – и обрету покой,
Лишь рысаки устало склонятся надо мной.
Заржут, забьют копытом, и унесутся прочь
Дорогами избитыми в глухую эту ночь,
Чтоб утром вновь кого-то нести с тоской в обрыв,
Кто выплеснет, как рвоту, в последнем вздохе: жив!..


Рецензии
Сильное стихотворение. Здорово. Вдохновением возможно являются "Кони привередливые"?

Анна Родина 69   14.08.2014 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.