Поэту

Поэту

Коль лицемерью ты не брат
И Ад зажег огонь во взоре,
Порок и смерть тебя манят,
Рождая сонмы аллегорий,

И пламень творчества чело
Испепелил твое священно,
И Слово отзвуки зажгло
В душе лампадой драгоценной,

И Ночь, как девка, позвала
Бесстыжей чернотой корсета,
Толпа молвою оплела
Тебя свистящею за это.

Поэт, вкусивщей яд сомненья,
Пожни проклятье и забвенье!


Рецензии