Октава

Октава

Я – ужас дня и ночи глубина.
Как кляча на последнем издыханье
Осмыслить тщусь: так в чем моя вина,
Что грузом тяжким я влачу страданье,
Что на гербе моем отражена
Слепая Муза в горестном молчанье,
Что стих напев божественных октав,
Устав от рабства. И от слез устав.


Рецензии