Настоящий Друг

Когда ты счастлив и дела в порядке -
Вокруг тебя друзей полным полно.
Поступки дерзкие ты совершаешь без оглядки –
Что будет завтра? По большому счету – всё равно.

Но вот пришла беда, которую не ждали,
Сгустились тучи чёрные кольцом вокруг тебя.
Глядишь вокруг – Куда-то все пропали?!
Одна надежда только на себя.

Ошибка роковая всех считать друзьями,
В минуты радости на гребне славных дней.
Лишь горя дни, и лишь года печали
Тебе ответят – кто из всех верней!

Кто руку помощи протянет безвозмездно,
Кто не попросит, что-нибудь взамен.
Кто, чтобы вытащить тебя из горькой бездны
Рискнёт собою ради лучших перемен.

Вот тот и есть твой ДРУГ, твой СПУТНИК, твоя ВЕРА.
Ему доверить можно всё вокруг.
Им дорожи, ему подмогой будь, и будь в делах примером,
Нет больше в жизни счастья, когда рядом ДРУГ!!!


Рецензии
Хорошо сказали!
Мудро!
Так и есть!
Спасибо за стихи!

Если у Вас будет время,прочтите мои стихи - "ПОСВЯЩЕНИЕ...", "Подруги - НАВСЕГДА..." и "ЛЮДМИЛЕ посвящается..." - они о дружбе,над которой не властно время...

С пониманием.

Прицел   26.09.2012 10:15     Заявить о нарушении