Длинноты, длинноты, длинноты...

Длинноты, длинноты, длинноты...
Длинноты в статьях и речах.
Ну, как их положишь на ноты?
Не надо пытаться. Никак.
Страдают длиннотами люди
В попытке поймать мысль за "хвост".
И только на "логике-блюде"
Удастся подать сей вопрос...
Учили ли краткости в школе?
Пространность - бессилие школ.
Нет места ей в пахотном поле,
В прыжке по команде "Пошёл!"...
Нам надо воспитывать краткость
И чёткость в общении душ,
Во всех отношениях - ясность,
Чтоб не было жизненных стуж!..
Мозги, что ли, всем "переделав"
(С рожденья лекарство давать)?
Чтоб общество самых умелых
В надежде большой создавать?..

Так время отпущено мало
На всё...Как же хочется жить,
Освоив гражданское право,
Работать и просто любить!
Детей поднимать, помощь старым,
Страну приподнять бы с колен!
"Балдеть" в окруженьи с гитарой,
Эпоху пройдя перемен.
В стабильности краткость увидеть,
Чтоб выполнить всё, что пора.
Длинноты возненавидеть
И выгнать их все со двора!..

          26.09.12

  Из цикла "12-ый столетья"


Рецензии
МУдро! Поностью с Тобой согласен, дорогой Олег!!
Обнимаю.

Артур Наумов   26.09.2012 10:40     Заявить о нарушении
Рад, дорогой Артур, твоему пониманию и поддержке!..
Да принесёт всем осень радость,

Олег Николаевич Шишкин   26.09.2012 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.