Материнской любви мои губы просили...

*Светлой Памяти моей Мамы - Евгении Абрамовне!*

Окунаясь в прошлое, молчу,
вижу там наивного мальчонку,
вместе с ним беспечно хохочу,
тыча в небо маленькой ручонкой;
это он приветствует меня,
сладкое мгновение из детства,
на ладонях Мамы, помню я
так любил, прижавшись, ночью греться…

Лет моих серебро, не касайся висков,
я ещё не старик и, похоже, что в силе;
как волчонок залёг возле тёплых сосков,
материнской любви мои губы просили…

Окунаясь в прошлое, молчу,
боль придёт, но я её не встречу,
только всей душою закричу,
посвящая Маме этот вечер;
мы так часто видимся во сне,
и на лицах добрая улыбка,
знаю, Мама, что простила мне,
а уход твой – горькая ошибка…

Лет моих серебро, не касайся висков,
я ещё не пожил и, похоже, что в силе;
как котёнок уснул возле тёплых сосков,
материнской любви мои губы просили…


Рецензии